Шарий - националисты наведались в сеть АЗС, финансирующей партию Шария / Скриншот

Представители патриотического движения "Национальное сопротивление" наведались с краской на заправку "БРСМ-Нафта".

Читайте такжеСБУ объявила Шария в государственный розыск

Об этом в Telegram сообщили сами националисты.

Участники акции пояснили, что компания причастна к финансированию партии подозреваемого в госизмене Анатолия Шария.

Краску молодые люди вылили под стены заправки, а на окнах оставили предупредительные наклейки об указанной финансовой активности сети АЗС.

Что предшествовало

Ранее журналисты Bihus.info заявили, что заправочная сеть причастна к финансированию партии Анатолия Шария в обход уплаты налогов. Авторы сюжета ссылались на полученные данные бухгалтерских отчетов политической силы. В то же время сама компания информацию опровергает. 

"Национальная сеть АЗК БРСМ-НАФТА оказалась в центре мощной дезинформационной волны, спровоцированной в очередной раз распространением информации о финансировании БРСМ-НАФТА партии одиозного политика и журналиста Анатолия Шария. Первоисточником такой информации является ресурс BIHUS INFO. Данным сообщением БРСМ-НАФТА официально заявляет, что не имеет никакого отношения к Анатолию Шарию и любой связанной с ним деятельности, в том числе и к финансированию политической партии «Партия Шария»", - отметили в компании, при этом добавили, что в ноябре 2020 подали иск к BIHUS INFO об опровержении недостоверной информации и защите деловой репутации.

1 марта Служба безопасности Украины направила в Киевскую городскую прокуратуру информацию о внесении ложных данных во время перерегистрации «Партии Шария». 

Дело Шария

  • 16 февраля стало известно, что СБУ сообщила блогеру Анатолию Шарию о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч. 1 ст. 111 «Государственная измена» и ч. 1 ст. 161 «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам».
  • По мнению следователей, Шарий осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере и действовал по заказу иностранных структур.
  • 25 февраля СБУ объявила Шария в государственный розыск.