Материалы направлены на рассмотрение суда / фото СБУ

Контрразведка СБУ разоблачила противоправную схему привлечения Россией трудовых мигрантов из Украины, которых хотели использовать на объектах оборонно-промышленного комплекса РФ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники СБУ установили, что украинские специалисты судостроительной отрасли привлекались к работам в рамках заказов Министерства обороны и пограничных сил Федеральной службы безопасности РФ.

По данным СБУ, к «схеме» был привлечен бывший работник одного из конструкторских бюро, ныне входящего в ГК «Укроборонпром». Имея специальную профессиональную подготовку в качестве инженера-технолога, он принимал участие в строительстве (обеспечивал качество производства и оказывал техническую помощь) противодиверсионного катера для ПС ФСБ и понтона для нужд ВМФ.

фото СБУ

По результатам досудебного расследования ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Материалы направлены на рассмотрение суда.

фото СБУ

Читайте такжеСБУ нашла еще один тайник оружия боевиков, заложенный для боев в 2014-м (фото)

Вас также могут заинтересовать новости: