Одесская область завтра переходит в "желтую зону" эпидемической опасности / фото УНИАН

Одесская область завтра переходит в «желтую зону» эпидемической опасности.

Как сообщил в Telegram министр Кабинета министров Олег Немчинов, такое решение приняла сегодня Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Читайте такжеКиев со дня на день выйдет из "красной зоны карантина – Ляшко

По его данным, Госкомиссия решила отменить с полуночи 25 апреля "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Одесской области и применить в области ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для "желтого" уровня эпидопасности.

Как заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, в Одесской области наблюдается стабилизация эпидемической ситуации распространения COVID-19, и по состоянию на 24 апреля достигнуты показатели, которые позволяют региону перейти из «красного» в «желтый» уровень эпидемической опасности.

«Еженедельное количество новых случаев заболевания COVID-19 уменьшилось за последние три недели в два раза, а за последнюю неделю спад заболеваемости составляет 21%. Похожими темпами снижается и количество госпитализаций, в частности за три недели количество новых госпитализаций в ковидные больницы уменьшилось в полтора раза, а за последнюю неделю минус 14%», - отметил Ляшко.

Он добавил, что, кроме стабилизации с коронавирусной болезнью, наблюдается стабилизация уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Председателю Одесской облгосадминистрации поручено обеспечить соблюдение соответствующих ограничительных противоэпидемических мер. Также председатель ОГА должен обеспечить ежедневную оценку эпидемической ситуации в регионе, в частности на уровне объединенных территориальных громад, и при необходимости ввести дополнительные ограничительные противоэпидемические меры.

Коронавирус в Одесской области: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram