Главные новости Украины 4 марта 2021 / фото УНИАН, Сергей Чузавков

В Украине резко возросло количество новых случаев коронавируса - за сутки выявлено более 10 тысяч. Рада не поддержала легализацию короткоствольного оружия.

Ситуация с коронавирусом

В Украине за сутки обнаружили еще 10057 новых инфицированных коронавирусом, умерли почти 200 больных. Сейчас в стране, как констатировал премьер-министр Денис Шмыгаль, началась третья волна распространения коронавирусной инфекции.

Всего с начала пандемии COVID-19 заболели 1374762 украинца, 1186873 - выздоровели, 26591 - умерли.

В столичном управлении Госпродпотребслужбы, в частности, назвали причины резкого роста количества больных коронавирусом в Киеве.

"Британский" штамм коронавируса в Украине

Первые два случая так называемого "британского" штамма коронавируса официально подтвердили в Украине. Новый штамм выявлен, в частности, у двух пациентов из Прикарпатья.

Провал легализации короткоствольного оружия

Рада не поддержала в первом чтении законопроект об обороте гражданской огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. За документ проголосовали только 88 депутатов из 226.

Новости Украины 4 марта 2021 / фото REUTERS

Война на Донбассе

В районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе за сутки оккупанты четыре раза открывали огонь. В результате обстрелов пулевое ранение получил военнослужащий ВСУ.

Как отметили в украинской делегации в Трехсторонний контактной группе, оккупационные власти на Донбассе в ближайшее время примут "закон", которым введет свои правила пересечения гражданами временной линии разграничения.

Главные новости Украины: что важно знать 4 марта 2021

Главные новости Украины и мира на утро 4 марта

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram