Главные новости Украины 23 февраля / фото УНІАН

В Украине зафиксировано более 4 тысяч случаев заболевания коронавирусом. На Донбассе убит украинский военный. В Украине стартует первый этап вакцинации от коронавируса. 

Заболеваемость коронавирусом

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 4182 человек, зафиксировано 153 летальных случая, 4351 пациент выздоровел. Среди заболевших 219 медицинских работников.

Всего за все время пандемии в Украине заболели 1 311 844 человека, из них 1 151 777 выздоровели, летальных исходов — 25 309.

Дело Сергея Стерненко

Одесского общественного деятеля и участника Евромайдана Сергея Стерненко в суде обвинили в похищении человека. Стерненко приговорили к семи годами лишения свободы и конфискации половины имущества. Сторонники Сергея заблокировали Одесский суд и не позволяют увезти активиста в СИЗО. В более чем 20 городах Украины пройдут акции протеста против приговора Стерненко.

Вакцинация от коронавируса

Сегодня в Украине начнется первый этап вакцинации от коронавируса. 500 тысяч доз вакцины AstraZeneca будут доставлены в Украину на самолете. 

Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало вакцину Oxford/AstraZeneca для медицинского применения. 

Украинцы смогут записаться в очередь на вакцинацию с 1 марта.

Новости Украины 23 февраля 2021 года / фото УНИАН

Перемирие Донбасса

С начала суток режим тишины был нарушен три раза. Возле населенного пункта Зайцево оккупанты открыли огонь из минометов и гранатометов. Один украинский военнослужащий погиб, ещё один получил осколочные ранения.

Главные новости Украины: что нужно знать 23 февраля 2021

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram