Главные новости Украины 2 марта 2021 / фото REUTERS

Президент Зеленский вакцинировался от COVID-19. Для борьбы с кнопкодавством в Верховной Раде заработала сенсорная кнопка. 

Борьба с кнопкодавством в Раде

В Верховной Раде сегодня, 2 марта, заработала сенсорная кнопка, которая сделает невозможным неперсональное голосование народных депутатов.

Ситуация с коронавирусом

В Украине за сутки обнаружили 5336 новых больных COVID-19, а выздоровели 5194 человека. Всего с начала пандемии коронавирусом заразились 1357470 украинцев, 1176918 - выздоровели 26212 - умерли.

Ученые констатируют, что количество летальных случаев от коронавирусной болезни в Украине начало увеличиваться с середины февраля, а в последние дни этот рост резко ускорился.

Вакцинация от COVID-19

Сегодня свою дозу вакцины CoviShield сегодня получил президент Украины Владимир Зеленский. При этом он объяснил, зачем вакцинировался после перенесенного COVID-19. Прививку также сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о намерении до ноября 2021 года обеспечить всех граждан доступом к вакцине от COVID-19.

Новости Украины 2 марта 2021 / фото УНИАН

Перемирие на Донбассе

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе за сутки зафиксировано семь вражеских обстрелов. В результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один военнослужащий получил боевое ранение, еще восемь воинов – боевое травмирование.

Главные новости Украины: что важно знать 2 марта 2021

Главные новости Украины и мира на утро 2 марта

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram