Несколько сотен студентов пикетируют офис президента с требованием уволить Сергея Шкарлета с должности министра образования и науки.

Как передает корреспондент УНИАН, студенты принесли с собой очень много самодельных плакатов, на которых написано их требования.

В частности, среди надписей: "Тебе идет твоя отставка", "А давайте я просто тихонечко в лес уйду и все", "Ты мог украсть сердце, но украл диссертацию", "Шкарлет, отойди, ты заслоняешь высшее образование".

Также студенты скандируют: "Шкарлет, пора домой!".

Кроме того, они заявили, что полиция не пропустила автомобиль с громкоговорителями, который в настоящее время стоит за толпой студентов в примерно 50 метрах от ворот Офиса президента со стороны улицы Институтской.

Как сообщается на странице акции "Якщо любиш - піди! #ШкарлетГеть" в Facebook," Шкарлет неоднократно доказывал свое несоответствие должности: в его научных работах был выявлен плагиат, он превышает свои полномочия и не желает признавать результаты выборов президента НаУКМА; в его подчинении находятся люди, которые связаны с режимом Януковича и непосредственно с Табачником; назначил ректором НАУ М.Луцкого, который подпадает под люстрацию за сотрудничество с режимом Януковича и не имеет права возглавлять учреждение высшего образования".

Отмечается, что к акции присоединяются студенты НаУКМА, КПИ, НАУ и другие неравнодушные студенческие сообщества Украины.

Студенты призвали президента Владимира Зеленского инициировать отставку Сергея Шкарлета с должности министра образования и науки Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, выступающие на акции заявили, что центр принятия политических решений в стране - это Офис президента, и именно поэтому они призывают главу государства решить вопрос с увольненим Шкарлета.

Участники студенческого митинга подчеркивают, что их акция - не политическая и проводится с единственной целью – добиться отставки Шкарлета с поста главы МОН.

Также студенты установили небольшую инсталляцию в виде ледяного сердца, что в День влюбленных, который отмечается сегодня, символизирует, что Шкарлет иммет со студентами "токсичные отношения", которые необходимо разорвать путем его отставки.

Кроме того, студенты требуют предоставить больше автономии вузам от Министерства образования и науки.

Вас также могут заинтересовать новости: