Иностранец никаких документов с собой не имел / фото ГНСУ

На границе с Венгрией украинские пограничники задержали иностранца, который без вещей пешком направлялся к островам Микронезии.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, 31-летний мужчина пытался в обход контроля пересечь границу Украины в железнодорожном грузовом пункте пропуска «Чоп (Дружба)».

Иностранца остановили в сотрудничестве с венгерскими коллегами, которые сообщили украинским пограничникам, что наблюдают за движением неизвестного в сторону Украины. Правонарушителя, который по железнодорожным путям следовал в направлении города Чоп, сразу задержал пограничный наряд из пункта пропуска.

Иностранец никаких документов с собой не имел. Он назвался гражданином Швеции.

Читайте такжеВ порту под Одессой задержали 13 нелегалов из Турции (фото)

Мужчина рассказал правоохранителям, что, якобы направлялся на один из островов далекой Микронезии, где родился и откуда впоследствии, вместе с родителями, эмигрировал в Швецию. По его словам, паспорт он потерял, поэтому и выбрал такой незаконный способ путешествия. Однако нарушитель детали своего невероятного плана не рассказал.

С собой у мужчины не было никаких вещей и средств.

От коллег из Венгрии пограничники также узнали, что этого мужчину неделю тому назад они задерживали за незаконное пересечение австрийско-венгерской границы.

Он задержан в административном порядке и помещен в пункт временного содержания Чопского пограничного отряда. Продолжаются меры по установлению личности задержанного и всех обстоятельств дела. За свои действия нарушителю придется отвечать перед судом.

Вас также могут заинтересовать другие новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram