Полиция усилила охрану порядка в центре Киева / фото УНИАН, Вячеслав Ратынский

В центре Киева полиция перешла на усиленное дежурство в связи с анонсированными акциями протеста, возможно ограничение дорожного движения по отдельным улицам.

Об этом сообщает отдел коммуникации столичной полиции.

"Чтобы не допустить нарушений общественного порядка в ходе проведения запланированных акций в центре Киева, полицейские совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины заступили на усиленное дежурство", - говорится в сообщении.

Указывается, что сегодня в центральной части Киева анонсировано проведение массовых акций, в том числе под зданием Верховной Рады и другими органами государственной власти. Для обеспечения общественной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на дежурство.

Читайте такжеВ центре Полтавы участники тарифного митинга перекрыли дороги (фото)

"Организаторы мероприятий анонсировали проведение шествий к государственным учреждениям. В связи с этим возможно ограничение дорожного движения по отдельным улицам в центре столицы. Поэтому просим автомобилистов заблаговременно планировать свои маршруты движения с учетом вышеупомянутой информации", - отметили в полиции.

Вместе с тем полиция призывает организаторов и участников акций соблюдать нормы действующего законодательства, карантинные ограничения и не нарушать общественный порядок.

Митинги в Киеве: что известно

  • Сегодня, 25 января, в центре Киева запланирован ряд акций протеста.
  • В частности, в 10:00 запланирован пациентский мирный пикет "Два шага боли" в поддержку проекта закона об использовании медицинского каннабиса.
  • Также должна состояться акция протеста против высоких тарифов на газ и электроэнергию.
  • Кроме того, вечером запланировано Шествие, посвященное почтению памяти первых погибших Героев Небесной сотни.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram