цей матеріал доступний українською

Во Львове анонсировали открытие магазинов одежды и обуви, вещевых рынков и поликлиник

14:47, 14 мая 2020
Общество
494 0
Во Львове с завтрашнего дня ослабляют карантин / УНИАН

О соответствующем решении городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС в Facebook сообщил городской голова Львова Андрей Садовый.

Читайте такжеОслабление карантина: какие местные ограничения остаются в разных регионах (видео)

По его информации, с 15 мая в городе заработают: визовые центры, магазины по продаже одежды, белья и обуви, которые имеют прямой выход на улицу, и непродовольственные рынки. А с 18 мая к перечню присоединятся магазины одежды, белья и обуви, которые работают в помещениях ТРЦ, и поликлиники всех форм собственности для оказания плановой амбулаторной помощи.

«Но все эти заведения обязаны работать по соответствующим протоколам. Если зафиксируем нарушения - штраф и закрытие», - отметил городской голова.

По словам Садового, мэрия и в дальнейшем будет отслеживать динамику заболевания коронавирусом в Львове. От нее будут зависеть дальнейшие решения города относительно карантина.

«Лаборатории продолжают ПЦР-тестирование. Мы отслеживаем динамику заболевания. Если в течение 3 дней процент положительных результатов будет больше 23% от количества протестированных в сутки, комиссия будет принимать решение о возобновлении карантина», - добавил мэр города.

По состоянию на 8:00 14 мая во Львовской области подтверждены 904 случая инфицирования коронавирусом, из них за сутки - 34.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter