В КГГА рассказали о проблеме борьбы с гололедом / фото УНИАН, Чузавков Сергей

За 11-12 декабря столичные инспекторы благоустройства внесли 1407 предписаний и составили 283 протокола за несвоевременную уборку балансовой территории от гололеда.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Читайте такжеМокрый снег и гололед: синоптики предупреждают о сохранении сложных погодных условий в Украине

Как отметил директор Департамента городского благоустройства Алексей Кулеба, столичные инспекторы по благоустройству работают в усиленном режиме. "Несмотря на выходной, мы продолжаем мониторинг улиц на предмет выявления неочищенных ото льда участков. За сегодня инспекторы внесли 407 предписаний и составили 133 протокола», – сказал Кулеба.

Он проинформировал, что наибольшее количество неубранных участков было обнаружено в Шевченковском районе (внесено 78 предписаний), Соломенском (внесено 63 предписания) и Днепровском (внесено 45 предписаний). Наибольшее количество протоколов составили в Оболонском – 18, Подольском – 17, Днепровском, Соломенском и Голосеевском районах – по 16 протоколов.

В КГГА напомнили, что, согласно Правилам благоустройства города Киева, балансодержатели, в процессе содержания объектов благоустройства, должны убирать от снега и наледи прилегающую на 10 м территорию.

Вас также могут заинтересовать следующие новости: