УГКЦ эвакуирует своих священников из Крыма

13:41, 18 марта 2014
Общество
4 0

Украинская греко-католическая церковь вывезла из Крыма четырех из пяти своих священников из-за опасения за их безопасность после начала военной операции России на полуострове.

УГКЦ эвакуирует своих священников / ugcc.org.ua

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил епископ УГКЦ для Франции, Швейцарии и стран Бенилюкса отец Борис Гудзяк.

"УГКЦ имела в Крыму пять священников. Мы готовились создать экзархат УГКЦ в Крыму в будущем, но сейчас мы вывезли четырех священников из соображений безопасности", - заявил Гудзяк на пресс-конференции.

"Есть признаки опасности для священников Греко-католической церкви в Крыму - особенно в последние 72 часа", - прибавил отец Борис.

По его словам, священник УГКЦ Николай Клич был похищен в прошлую субботу, и он удерживался в течение 12 часов так называемой «самообороной Крыма». На дверях помещений других священников появились надписи "Прочь отсюда, шпионы Ватикана!", прибавил Гудзяк.

Читайте такжеВ Севастополе из храма похитили греко-католического священника

"Каждый раз, когда Россия оккупирует Украину, возникает угроза для украинской церкви, и она подвергается гонениям. Так было в течение последних трех с половиной веков и сейчас то же видим в Крыму", - сказал отец Борис.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter