СМИ: Дорогу на «Сухолучье» отремонтируют за 13 млн грн

11:53, 17 октября 2012
Общество
1678 0

Служба автомобильных дорог в Киевской области 9 октября по результатам тендера заключила соглашение с предприятием «Броварское дорожно-строительное управление № 50» на текущий средний ремонт автомобильной дороги О100803 Дымер – Богданы.

Дорога

Стоимость соглашения составила 12,74 млн грн, пишут «Наші гроші» со ссылкой на «Вісник державних закупівель».

Ремонтировать будут отрезок длиной 5,312 км, на участке 27+900 - км 33+212. Ремонт финансируют из государственного бюджета, завершить его должны до конца следующего года.

Дорога Дымер–Богданы ведет к Днепровско-Тетеревскому заповеднику, где расположена охотничья резиденция Президента Виктора Януковича, известная как «Сухолучье». Ремонтируемый отрезок дороги заканчивается именно в той точке, где находится здание ООО «Дом лесника», в котором - президентская резиденция. Этим летом Киевский областной совет отдал 30 тысяч га Днепровско-Тетеревского заповедника в аренду на 49 лет обществу охотников и рыбаков «Кедр».

С учетом этой закупки на ремонт автодорог от Киева до резиденции и дорогам в самом лесхозе уже израсходовали 116 млн грн.

Контрольным пакетом акций ЧАО «Броварское дорожно-строительное управление № 50» владеет гражданин России, имени которого Государственное учреждение «Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины» (SMIDA) не раскрывает.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter