ЧФ РФ надеется пополниться новыми кораблями, чтобы не быть «дряхлым»

08:12, 14 мая 2012
1653 0

Командующий Черноморским флотом России контр-адмирал Александр Федотенков заявляет, что ЧФ РФ никогда не будет старым и дряхлым, поступление первых вновь построенных кораблей ожидается в 2014 году.

Александр Федотенков хочет поступления новых сторожевых и подводных лодок

Как передает корреспондент УНИАН, на этом он акцентировал в воскресенье в Севастополе в ходе мероприятий ко 229-й годовщине Черноморского флота.

Выступая во время церемонии возложения цветов к памятнику Екатерине ІІ, А.Федотенков отметил: «Строятся новые корабли: на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде заложена серия сторожевых кораблей. На Адмиралтейском объединении «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге заложена серия подводных лодок».

По словам контр-адмирала, строительство идет в соответствии с планом-графиком.

«Мы ожидаем в 2014 году поступление первых кораблей для Черноморского флота», - сказал командующий.

А.Федотенков также отметил, что «в соответствии с графиками подготовки боевых единиц, на завершающем этапе их строительства на Черноморском флоте будут сформированы экипажи, которые отправятся на заводы принимать корабли от промышленности».

«Пока мы подбираем лучших выпускников военно-морских вузов: они и будут распределяться на вновь формируемые экипажи», - подчеркнул командующий ЧФ РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter