Минфин: оснований для технического дефолта нет

21:11, 28 сентября 2011
Общество
3289 0

Доживем до четверга

Оснований для технического дефолта Украины нет, а информация о его возможности, появившаяся в СМИ, является провокацией, заявил РИА Новости начальник управления коммуникаций министерства финансов Украины Виктор Косарчук.

"Министр финансов Федор Ярошенко неоднократно заявлял о том, что никаких оснований для технического дефолта в Украине нет. Все обязательства Украина выполняет", - сообщил Косарчук.

По его словам появление в СМИ информации о том, что Украина уже в четверг может оказаться на грани технического дефолта является провокацией.

"Та информация, о которой вы говорите сегодня, она также находится в ряду попыток дискредитировать и министерство финансов, и ту политику стабильности, которую проводит ведомство", - добавил Косарчук.

Сегодня "Экономическая правда" со ссылкой на Всеукраинский центр содействия предпринимательской деятельности (который, в свою очередь, ссылается на источник в Госказначействе Украины) сообщило, что Госказначейство, начиная с прошлой пятницы, 23 сентября, остановило движение средств на всех казначейских счетах на центральном и местном уровнях, что может указывать на попытку аккумулировать средства, необходимые для выплат по двум сериям ОВГЗ. По информации издания, невыплата может грозить Украине техническим дефолтом, о чем станет известно уже в четверг.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter