Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Геннадий Корбан готов пойти на мировое соглашение

Прокурор Днепропетровщины, наверное, не заказывал его убийство

Председатель Наблюдательного совета ДФК «Славутич Капитал» Геннадий КОРБАН отказывается от своей ранее озвученной версии о причастности прокурора Днепропетровской области Владимира ШУБЫ к покушению на него и готов пойти с ним на мировое соглашение.

В соответствии с распространенным сегодня для СМИ заявлением Г.КОРБАНА, текстом которого располагает УНИАН, он расценивает сделанные им заявления относительно причастности В.ШУБЫ к покушению на него, а также ответные заявления прокурора как “эмоциональный всплеск", и говорит, что "готов отказаться от взаимных обвинений и пойти на мировое соглашение».

По словам Г.КОРБАНА, принять решение пойти на мировое соглашение с В.ШУБОЙ побудили его «убедительные успехи следствия», в частности совместные действия МВД, СБУ и Генпрокуратуры, в результате которых был задержан подозреваемый в покушении на Г.КОРБАНА.

«Хочу выразить искреннюю благодарность, а также отметить профессионализм и слаженность действий представителей правоохранительных органов – СБУ, МВД и прокуратуры», - отмечается в заявлении Г.КОРБАНА.

В то же время он заявил, что по-прежнему не считает правомерным подачу иска В.ШУБОЙ о защите его чести и достоинства против ряда телеканалов и Г.КОРБАНА. «Убежден, что я имел полное право, являясь потерпевшим в уголовном деле, оглашать различные версии происшедшего», - отмечается в заявлении Г.КОРБАНА.

Как сообщал УНИАН, прокуратура установила заказчика покушения на убийство днепропетровского предпринимателя, председателя Наблюдательного совета депозитарно-фондовой компании „Славутич-Капитал” Геннадия КОРБАНА, произошедшего вечером 19 марта в центре Днепропетровска.

По информации прокурора Днепропетровской области Владимира ШУБЫ, заказчиком покушения является гражданин России, сейчас он находится в Москве. „Данное преступление раскрыто”, - сказал прокурор.

6 апреля в Киеве, в поезде «Киев-Луганск», в результате совместной операции сотрудниками МВД и СБУ был задержан уроженец Чечни, который подозревается в покушении на Г.КОРБАНА.

Справка УНИАН. Вечером 19 марта в центре Днепропетровска неизвестный обстрелял автомобиль «Мерседес», в котором находились Геннадий КОРБАН и его охранник. По данным свидетелей, неизвестный осуществил несколько автоматических очередей по автомобилю с крыши дома, расположенного во дворе дома.

Г.КОРБАН в результате обстрела не пострадал, его охранник получил несколько ранений.

По факту покушения на убийство Г.КОРБАНА прокуратурой Жовтневого района Днепропетровска возбуждено уголовное дело по ст. 15 и ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

На следующий день после обстрела Г.КОРБАН озвучил журналистам четыре версии возможных причин происшествия, среди которых было и предположение о том, что «к заказу на его убийство мог быть причастен прокурор Днепропетровской области ШУБА Владимир Васильевич».

28 марта В. ШУБА подал в Бабушкинский районный суд Днепропетровска иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на Г. КОРБАНА, в котором требовал признать информацию, которая была распространена 20 марта неправдивой, унижающей его честь, достоинство и деловую репутацию.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение