Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

СКМ создала компанию для управления пивным бизнесом

Ей переданы 99,9% Сармата

ЗАО «Систем кэпитал менеджмент» создала компанию UBH (Ukrainian Brewery Holding) Limited (Никосия, Кипр, регистрационный номер 183544) для повышения управляемости пивного бизнеса Группы СКМ.

Об этом УНИАН сообщили в департаменте корпоративных коммуникаций СКМ.

«Компания UBH была создана для обеспечения более понятной и прозрачной структуры пивного бизнеса Группы СКМ", - отметили в департаменте.

Согласно сообщению, UBH в рамках СКМ переданы все корпоративные права пивных предприятий СКМ, «что позволит повысить управляемость бизнеса и сделать его более понятным для всех заинтересованных лиц».

По данным СКМ, компания UBH была создана 8 сентября 2006 года и ей переданы 99,9% акций ЗАО «Сармат», в которое входят все пивные активы СКМ.

Кроме того, в СКМ сообщили, что на собрании акционеров ЗАО «Сармат» 22 декабря с.г. были внесены изменения в состав органов управления общества. В частности, из состава Наблюдательного совета ЗАО "Сармат" были отозваны Елена ПОМАЗАН, Илья ЧЕЛИКИДИ и Михаил РЕЗНИКОВ и избраны в состав НС общества UBH Limited.

Справка УНИАН. Группа «Сармат» является одним из четырех крупнейших производителей пива в Украине. В нее входит пять пивоваренных заводов: ОАО «Луганский пивоваренный завод», ОАО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым», ЗАО «Днепропетровский пивоваренный завод «Днепр», ЗАО «Фирма «Полтавпиво», а также пивоваренный завод в Донецке.

Доля группы на украинском пивном рынке в 2005 году составила 13,2%.

Компания UBH Limited является собственником 99,9% акций ЗАО «Сармат».

ЗАО «Сармат» владеет контрольными пакетами акций ОАО «Луганский пивоваренный завод», ОАО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым», ЗАО «Днепропетровский пивоваренный завод «Днепр», ЗАО «Фирма «Полтавпиво».

В 2005 году чистый доход Группы "Сармат" составил 480 млн. 647 тыс. грн., чистый убыток - 19 млн. 521 тыс. грн.

ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (г.Донецк) – создана в 2000 г., является крупнейшей управляющей компанией Украины, владеет и управляет активами в металлургической, машиностроительной, энергетической, угольной, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа и других отраслях и сферах экономики. В настоящее время СКМ владеет контрольными пакетами акций более 90 предприятий (включая опосредованное владение).

90% ЗАО «СКМ» принадлежит Ринату АХМЕТОВУ.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение