Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

В СП намекнули Януковичу, что инфляцию он не удержит

Секретариат видит пессимистический сценарий

Секретариат Президента будет рекомендовать правительству ухудшить прогноз инфляции на 2007 год

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил сегодня журналистам руководитель службы социально-экономического развития Секретариата Президента Александр ШЛАПАК.

«Если там останется цифра в 7,5%, мы будем советовать Президенту обратить внимание правительства на то, что инфляция в 7,5% - это слишком оптимистичная инфляция на 2007 год», - сказал он.

А.ШЛАПАК отметил, что инфляция 2007 года, по убеждению Секретариата, будет развиваться по пессимистическому сценарию, заложенному в прогнозе Министерства экономики.

Он также отметил, что такую позицию разделяют и международные эксперты.

В то же время, по его словам, макроэкономические прогнозы на следующий год являются исключительно делом правительства.

По словам А.ШЛАПАКА, первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай АЗАРОВ не разделяет такую позицию Секретариата, поскольку считает, что основной ценовой шок от повышения цен на энергоносители и жилищно-коммунальных тарифов пришелся на 2006 год.

«Во всяком случае, у него есть достаточно четкая позиция, которую, возможно, трудно аргументировать, что время покажет», - сказал А.ШЛАПАК.

Он также отметил, что у Секретариата Президента нет оснований категорически настаивать на том, чтобы пересматривать прогноз инфляции на следующий год.

Как сообщал УНИАН, проект бюджета-2007 разрабатывался на основе базового сценария прогноза социально-экономического развития Украины на 2007 год, подготовленного Министерством экономики, согласно которому годичный уровень инфляции прогнозируется в 7,5%.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение