Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Украинские ВМС осуществили паромную переправу и взяли под охрану и оборону важные объекты

Корабельно-катерний состав провел обучение с блокирования судоходных каналов.

операция прошла в рамках командно-штабных учений
Операция прошла в рамках командно-штабных учений «Непоколебимая устойчивость-2017» / фото УНИАН

Украинские Военно-Морские Силы сегодня осуществили паромную переправу и взяли под охрану и оборону важные объекты.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре командования ВМС ВСУ.

«Эта операция прошла в рамках командно-штабных учений «Несокрушимая устойчивость-2017». Сегодня, 13 сентября, силы (войска) осуществили в одном из портов выгрузки подразделений морской пехоты со среднего десантного корабля «Юрий Олефиренко». Кроме того, морские пехотинцы провели тактические учения по охране и обороне портов с привлечением артиллерийских подразделений», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня же морские пехотинцы во взаимодействии с инженерными войсками Сухопутных войск, Воздушными силами ВСУ преодолели водную преграду - Белгород-Днестровский лиман - с применением паромной переправы. За действиями наблюдали начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ генерал Виктор Муженко и командующий Военно-Морских Сил вице-адмирал Игорь Воронченко.

В Украине начались масштабные командно-штабные военные учения "Непоколебимая стойкость-2017"

«Морская пехота в ходе этих учений выполняет свойственные ей функции, в частности, преодолевает водные преграды, захватывает объекты, защищает важные объекты инфраструктуры - порты, мосты, коммуникации и т.п. Так, проведена паромная переправа одного из подразделений морской пехоты, а перед тем десантно-штурмовые группы захватили и удерживали плацдарм. Я доволен действиями подразделений», - отметил Воронченко.

Кроме того, корабельная, береговая и авиационная компоненты ВМС выполняют ряд поставленных задач в море, на суше и в воздухе. Корабельно-катерный состав провел обучение по блокированию судоходных каналов, по противоминной обороне, осуществил перевозку в интересах обеспечения действий морской пехоты, прикрывал участки форсирования речных переправ, охранял и защищал пункты базирования, проводил мероприятия по недопущению блокирования портов.

Береговые подразделения осуществляли противоподводнодиверсионную оборону особо важных объектов, обеспечивающих охрану и оборону портов, пунктов управления. Подразделения морских пехотинцев выдвинулись в район выполнения задач комбинированным способом.

Теги: военные учения, учения в Украине, ВМС Украины, корабль «Юрий Олефиренко»

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение