ГПУ проводит обыски на предприятиях Новинского

15:11, 17 августа 2017
372 0

Обыски проводятся в рамках досудебного следствия в отношении возможного злоупотребления служебным положением представителями ФГИУ и Минпромполитики при внесении изменений в договор купли-продажи акций Черноморского судостроительного завода.

Суд наложил арест на все имущество завода, пренадлежащего Новинскому / фото УНИАН

Сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыски на предприятиях Смарт-Холдинга Вадима Новинского. Об этом сообщает "Лига", ссылаясь на пресс-службу холдинга. 

"Следователи и прокуроры Генеральной прокуратуры Украины очередной проводят обыски судостроительных предприятиях (города Херсон, Николаев), в центральном офисе Смарт-Холдинга (г. Киев) и квартирах сотрудников", - гласит сообщение. 

Читайте такжеДобкин заявляет, что Новинский внес за него часть залога

Как заявляет компания, обыски проводятся в рамках досудебного следствия в отношении возможного злоупотребления служебным положением представителями ФГИУ и Минпромполитики при внесении изменений в договор купли-продажи акций Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ), а также предполагаемого умышленного доведения до банкротства ЧСЗ. Завод входит в судостроительный субхолдинг Smart Maritime Group (SMG). 

"На данный момент акции завода, в т.ч. те, которые были куплены на свободном рынке, находятся под арестом по представлению Генеральной прокуратуры. В центральном офисе следственные действия проводятся в отношении долга ЧСЗ в размере 48 тыс. грн", - гласит заявление Смарт-Холдинга. 

Ранее Печерский районный суд Киева наложил арест на 99% акций ЧСЗ, которые распределены между девятью юридическими лицами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter