"Не оставим без защиты своего солдата": Аваков объяснил послу Италии абсурдность обвинений Маркива

01:29, 08 июля 2017
Общество
2041 0

Аваков на встрече с послом Италии предметно объяснил абсурдность обвинений, предъявленных Виталию Маркиву.

Украинская сторона готова предоставить суду все имеющиеся документы по делу Маркива / фото Арсен Аваков, Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на встрече с послом Италии пообещал защищать украинского солдата Виталия Маркива, обвиняемого властями этой стране в убийстве гражданина Италии, фоторепортера Рокелли в мае 2014 года вблизи Славянска.

Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook.

«На встрече с послом Италии предметно объяснил абсурдность обвинений, предъявленных Виталию Маркиву – мы не оставим без защиты своего солдата!», – написал Аваков.

По его словам, на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Италии в Украине Давидом Ла Чечилия он «предметно объяснил нашу позицию относительно ареста в городе Павия (Италия) Виталия Маркива - заместителя командира взвода батальона специального назначения НГУ им. Кульчицкого».

Читайте такжеК делу задержанного в Италии нацгвардейца Маркива привлечен новый адвокат - МИД

«Мы утверждаем, что наш боец не мог быть причастен к гибели гражданина Италии, фоторепортера Андреа Роккелли. Мы готовы предоставить суду все имеющиеся документы по данному делу и обеспечить участие в заседании свидетелей со стороны Украины», – добавил Аваков.

Как сообщал УНИАН, заместитель командира взвода батальона им. Кульчицкого (добровольческое формирование Национальной гвардии) Виталий Маркив был задержан 30 июня в Италии по подозрению в убийстве гражданина Италии, фоторепортера Рокелли в мае 2014 года вблизи Славянска.

По информации заместителя генпрокурора Евгения Енина, подозрение Маркиву выдвинуто прокуратурой города Павиа. Также Енин сообщил, что Генпрокуратура обратилась к итальянским властям с требованием предоставить обоснованные доказательства вины Маркива, или немедленно освободить его.

В Департаменте коммуникации МВД Украины сообщили, что против Маркива дал показания французский журналист. Как заявили украинские консулы, психологическое состояние Маркива нормальное, условия его содержания удовлетворительные.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter