Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

В понедельник "суд" аннексированного Симферополя рассмотрит ходатайство защиты Умерова

В понедельник, 19 декабря, в аннексированном Симферополе «суд» рассмотрит ходатайство защиты заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

фото: УНИАН
В понедельник «суд» аннексированного Симферополя рассмотрит ходатайство защиты Умерова / фото: УНИАН

Об этом Умеров сообщил в Facebook.

«В понедельник, 19 декабря, в 15.00, в суде Киевского района города Симферополя, на улице Воровского, состоится рассмотрение ходатайства, поданного моими адвокатами. Мы пытаемся обжаловать действия следователя ФСБ, отказавшего предоставить нам копию заключения лингвистической экспертизы», - написал он.

По словам Умерова, именно это заключение является самым главным доводом обвинения.

«У защиты же, не имея текста данной экспертизы, возможности резко ограничены», – подчеркнул заместителя председателя Меджлиса.

ФСБ "продлила" срок предварительного следствия по делу Умерова до "12 февраля 2016 года"

Как сообщал УНИАН, в пятницу, 16 декабря, ФСБ в оккупированном Крыму ознакомила Умерова с новыми «материалами дела». По словам адвоката Эмиля Курбединова, это означает, что в Крыму против Умерова хотят возбудить еще одно «уголовное дело».

Умерову вручили обновленную постановление о привлечении в качестве обвиняемого – адвокат

12 мая на то время «прокурор» Крыма Наталья Поклонская сообщила, что следователи УФСБ возбудили против Умерова уголовное дело по статье об экстремизме.

Задержание, обыск и возбуждение уголовного дела, помещение в психиатрическую больницу для проведения принудительной экспертизы известного участника национально-освободительного движения крымских татар, заместителя председателя Меджлиса Умерова вызвало сильный общественный и международный резонанс.

Несмотря на плохое состояние здоровья, в частности, перенесенную тяжелую операцию на сердце и сахарный диабет, Умерова принудительно удерживали 3 недели в психиатрической лечебнице.

7 сентября Умерова отпустили из психбольницы.

Сейчас он находится дома, в Бахчисарае, под подпиской о невыезде.

Теги: Умеров

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение