Водитель маршрутки, который перегородил дорогу убийце в Днепре, получит медаль

10:14, 26 сентября 2016
3692 0

Водитель микроавтобуса, который перегородил дорогу убийце двух патрульных в Днепре, получит медаль.

Фото 056.ua

Об этом сообщил мэр Днепра Борис Филатов.

"В 14:00 награждаю Валерия Николаевича Тимонина медалью "Защитник города", - написал Филатов на своей странице в Facebook.

"Город должен знать своих героев. Так бывает, что они могут находится рядом. За рулем маршрутного такси", - отметил мэр.

Как сообщал УНИАН, водитель перегородил своим микроавтобусом дорогу злоумышленнику после убийства двоих патрульных. Нападавший открыл огонь и по маршрутке, после чего водитель был вынужден разблокировать проезд.

Читайте такжеУбийство полицейских в Днепре: главврач рассказал о состоянии стрелка

Позже правоохранители задержали преступника.

Фото 056.ua

Трагедия произошла утром 25 сентября, когда экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель авто начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Работник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и скончалась в больнице на операционном столе. Позже в полиции сообщили, что в убийстве патрульного подозревают 33-летнего уроженца Российской Федерации Александра Пугачева, который проживал в Торезе Донецкой области. С 2015 года находился в розыске за укрывательство от органов прокуратуры.

Сейчас Пугачев находится в одной из больниц Днепра, куда обратился за помощью вследствие ранения под вымышленной фамилией. Полиция взяла его под стражу, и в ближайшее время ему будет объявлено подозрение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter