Геращенко требует рассмотреть вопрос об увольнении двух судей из Кропивницкого

23:36, 23 сентября 2016
5377 0

Антон Геращенко сообщил, что готовит заявление в Высшую квалификационную комиссию судей и Высший совет правосудия с требованием рассмотреть вопрос об увольнении двух судей из Кропивницкого.

Фото УНИАН

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Готовлю заявление в Высшую Квалификационную Комисию судей и Высший совет правосудия с требованием рассмотреть вопрос об увольнении двоих судей из Кропивницкого", - говорится в сообщении.

Читайте такжеСуд арестовал одного из главных налоговиков Николаевщины, задержанного на взятке в 700 тысяч

"Первого - за действия, не совместимые со статусом судьи - бегством от полицейских после задержания в пьяном виде за рулем. Вторую - за вынесение заведомо неправосудного решения о снятии всех обвинений в отношении судьи Алексея Галагана, несмотря на наличие видеозаписи, доказывающий факт неповиновения законным требованиям патрульных полицейских ", - написал Геращенко.

Он также обнародовал видео задержания судьи Галагана.

"На видеозаписи задержания судьи Галагана на 3 минуте 45 секунд, четко видно то, что не увидела судья Ткаченко - факт противодействия Законным требованиям полицейских - бегство с места оформления админпротокола", - прокомментировал Геращенко.

Читайте такжеСуд отложил рассмотрение жалобы о домашнем аресте депутата Макаровского райсовета, который устроил смертельное ДТП

Как сообщал УНИАН, Апелляционный суд Кировоградской области оправдал судью Кировского райсуда города Кропивницкий, которого обвиняли в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.

Судья Людмила Ткаченко вынесла постановление апелляционную жалобу удовлетворить. В постановлении судья отметила, что суд первой инстанции не учел ряда нарушений, которые допустили патрульные во время составления протокола.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter