В районе АТО задержали бывшего милиционера за отмывание свыше 50 миллионов гривен

15:40, 15 августа 2016
644 0

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку, которая «отмывала» деньги через электронные кошельки, зарегистрированные на жителей временно оккупированных территорий Донбасса.

На електронні гаманці надходили гроші, вкрадені з рахунків одного з іноземних банків / Фото dpsu.gov.ua

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что бывший милиционер скопировал из базы данных своего органа персональные данные лиц, проживающих в контролируемых террористами районах Донбасса.

Читайте такжеВо Львове разоблачили мошенническую схему оформления соцвыплат для переселенцев

"На этих людей злоумышленники зарегистрировали электронные кошельки, на которые поступали деньги, украденные со счетов одного из иностранных банков. Средства участники группировки переводили в наличные, в том числе в т.зв. "ДНР". В течение 2015-2016 годов они отмыли свыше 50 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задержали бывшего милиционера в Дружковке на Донетчине. Во время обыска в его квартире изъяли компьютерную технику и носители информации с доказательствами противоправной деятельности.

На электронных кошельках, которые зарегистрированы на подставных лиц, арестованы средства на сумму свыше 4 млн грн, отметили в СБУ.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter