На Буковине руководителей 5 гослесхозов разоблачили в расхищении леса

16:08, 05 августа 2016
455 0

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили руководителей 5 государственных лесхозов в Черновицкой области на расхищении и нелегальном экспорте древесины.

ssu.gov.ua

Как сообщает пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что чиновники разработали механизмы присвоения государственного леса через реализацию подконтрольным структурам в обход аукционов и нелегальную вырубку "неучтенных" деревьев. В дальнейшем все лесоматериалы по разным схемам экспортировались за границу.

В ходе более 50 одновременно проведенных обысков в лесхозах, офисах коммерческих структур, по местам жительства чиновников и коммерсантов сотрудники спецслужбы и прокуратуры изъяли документы, которые подтверждают продажу леса в обход аукционов и осуществление нелегальных экспортных операций.

Читайте такжеНа Львовщине задержали эшелоны с "экспортным" лесом, ведется следствие

Правоохранители также обнаружили фиктивные печати и штампы иностранных компаний, бланки с "мокрыми" печатями, которые использовались для легализации сделок, свыше 1,5 тысячи неучтенных бирок для электронной маркировки древесины, огнестрельное и холодное оружие.

На территории лесхозов и коммерческих структур без какой-либо документации хранилось несколько сотен кубометров древесины ценных пород, стоимость которой устанавливается.

Открыто 5 уголовных производств по ст. 364, ст. 191, ст. 366 и ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

ssu.gov.ua
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter