ГПУ направила в суд дело двух экс-работников зерновой госкомпании, которые завладели 19 миллионами гривен

15:26, 04 августа 2016
505 0

Генеральной прокуратурой Украины направлено в суд обвинительный акт в отношении двух бывших работников ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», а также предпринимателя-гражданина Украины, которые завладели средствами на сумму свыше 19 млн грн.

ГПУ також веде справу про розтрату колишнім керівництвом ДПЗКУ 177 млн грн у 2014 році / Фото УНІАН

Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Действия этих лиц квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) УК Украины.

Государственное обвинение поддерживает Генпрокуратура.

Читайте такжеКиевский суд арестовал отчужденные квартиры экс-главы зерновой госкомпании

Как сообщал УНИАН, 26 июля Национальное антикоррупционное бюро задержало бывшего в.а. председателя правления ГПЗКУ и председателя правления компании «Рокитнянский комбинат хлебопродуктов» по подозрению в растрате 50 млн грн государственных средств.

Кроме того, ГПУ ведет дело о растрате бывшим руководством ГПЗКУ 177 млн грн в 2014 году.

ГПЗКУ – вертикально интегрированная компания, которая осуществляет весь цикл работ с зерновыми и продуктами их переработки: от производства до экспорта. В состав ГПЗКУ входят 55 филиалов, их общая рабочая емкость составляет 3,75 млн тонн сельхозкультур, в частности, суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов – около 2,5 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter