В Барселоне по подозрению в отмывании денег задержали сына Черновецкого - СМИ

12:22, 12 июля 2016
2282 1
обновлено

По подозрению в отмывании денег испанские силовики задержали 11 человек, среди которых оказался и сын Леонида Черновецкого.

EL MUNDO

В результате спецоперации местных силовиков в Барселоне по подозрению в отмывании денег задержан сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, Степан. Об этом со ссылкой на El Mundo пишет "Европейская правда".

Читайте такжеСБУ задержала боевика из группировки "Спарта" (фото, видео)

Спецоперация состоялась в дорогом ресторане японской кухни, который принадлежит армянскому бизнесмену Арману Маиляну.

"Среди задержанных в основном украинцы и россияне, проживающие в Барселоне. Известно, что среди задержанных есть Степан Черновецкий, сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого", – говорится в сообщении издания.

Следователи предполагают, что ресторан, в котором произошли задержания, был прикрытием для украинских преступников, которые инвестировали в него средства, добытые незаконным путем.

Сейчас известно, что в расследовании деятельности преступной группировки, которая занималась отмыванием денег, задержаны 11 человек. Их обвиняют в соучастии в деятельности преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также налоговых махинациях.

По информации источников El Pais в правоохранительных органах, сын Черновецкого Степан и другие лица, которые были задержаны во вторник в Испании, отмыли около 10 млн евро.

Как сообщалось ранее, в конце июня в Испании за отмывание денег задержали 6 россиян и украинца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter