Суд поместил экс-руководителя ЦОКО Ликарчука по домашний арест

09:14, 01 июля 2016
850 0

Печерский районный суд города Киева избрал экс-руководителю центра оценивания качества образования (ЦОКО) Игорю Ликарчуку меру пресечения в виде четырех недель домашнего ареста.

Игорь Ликарчук / Фото: УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook сообщил его сын Константин Ликарчук. «Моему отцу назначили домашний арест с 22:00 по 7:00 на даче до 28.07.16», - написал он.

Читайте такжеКвит рассказал, кто сменил Ликарчука на должности директора центра оценивания качества образования

Напомним, накануне Игоря Ликарчука допросили в Главном следственном управлении Национальной полиции.

Как сообщал УНИАН, 21 июля 2015 года в Генеральной прокуратуре заявили, что должностные лица руководящего состава Украинского центра оценивания качества образования уличены в несанкционированном вмешательстве в Систему оценивания качества образования и Реестр лиц, которые прошли ВНО, для изменения информации в пользу третьих лиц.

По данным ГПУ, следствие установило, что служебные лица ЦОКО систематически вносили изменения и уничтожали информацию, которая обрабатывается в базах данных ЦОКО и сохраняется на серверном оборудовании. Как следствие, в ручном режиме предоставлялись незаконные преимущества в доступе к высшему образованию. Анализом изъятых в ходе обысков доказательств установлены изменения данных в системе в отношении более 100 человек, заявляли тогда в прокуратуре.

Кабинет министров 21 сентября 2015 года уволил Игоря Ликарчука с должности директора ЦОКО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter