В МИДе заявили, что посещать турецкие курорты безопасно

08:29, 01 июля 2016
528 0

Министерстве иностранных дел (МИД) воздержалось от рекомендаций и предупреждений не посещать Турцию в связи с недавними терактами в аэропорту Стамбула. 

REUTERS

Об этом заявил глава департамента политики и коммуникации МИД Алексей Макеев. "Сегодня в Турции усиленный уровень безопасности, дежурят полицейские, военные, все с оружием, но МИД Украины не дает сейчас никаких предупреждений и рекомендаций не посещать эту страну. То есть можно лететь на курорты, по заверению наши турецких коллег. Непосредственной угрозы туристическому бизнесу сейчас нет", - сказал Алексей Макеев в эфире 5 канала.

Читайте такжеТурция увеличила срок безвизового пребывания для граждан Украины

Относительно троих украинцев, которые были ранены в результате теракта в Стамбуле 28 июня, то они выписаны из больниц и скоро будут отправлены домой, сообщил дипломат. 

Как сообщал УНИАН, по последним данным, в результате атаки террористов-смертников в аэропорту Стамбула погибли 43 человека, еще более 230 человек получили ранения. Среди погибших - гражданка Украины Лариса Цепакова. Еще трое украинцев получили ранения. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter