Четверг,
25 мая 2017
Наши сообщества

В марте в Украине пройдет месячник добровольной сдачи оружия

Граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

Иллюстративная фотография / Фото УНИАН
Иллюстративная фотография / Фото УНИАН

С 1 по 31 марта в Украине будет проходить месячник добровольной сдачи оружия.

Как сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, в соответствии с требованиями статьи 263 Уголовного кодекса Украины, освобождаются от уголовной ответственности.

Турчинов объяснил, почему украинское оружие конкурентно на внешних рынках

Более того, если гражданин в указанный срок добровольно сдал в Нацполиции охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем после оформления соответствующих документов он имеет возможность зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

При этом в полиции напомнили, что устройства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями несмертельного действия, регистрируются в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством Украины.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение