Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Перейти на стандарты НАТО в Минобороны планируют до конца 2018 года

Что касается реформирования Вооруженных сил Украины вместе с Генеральным штабом, то завершить планируется до 2020 года.

Степан Полторак / Фото УНИАН
Полторак заявил, что Минобороны перейдет на стандарты НАТО в течении трех лет / Фото УНИАН

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что переход на стандарты Организации североатлантического договора (НАТО) в Министерстве обороны запланирован до конца 2018 года, а в рядах Вооруженных сил Украины - до 2020-го.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Полторак сказал на совместной пресс-конференции с министрами обороны Королевства Швеция Петером Хултквистом и Литовской Республики Юозасом Олекасом.

Для перехода "Укроборонпрома" на стандарты НАТО необходим 21 миллиард гривень - гендиректор

"Отработана дорожная карта, согласно которой предусмотрено и спланировано практически помесячно, что мы должны сделать в законодательном поле, в вопросах, связанных с уставами, инструкциями, в вопросах, связанных с оргштатной структурой, системой подготовки, обучения, связи", - заявил Полторак.

В связи с чем он отметил: "Практически вся работа спланирована, и она предусматривает до конца 2018 года в течение трех лет... реформировать само Министерство обороны, до 2020 года завершить реформирование Вооруженных сил Украины вместе с Генеральным штабом, когда после 2020 года мы будем соответствовать стандартам НАТО", - заявил Полторак.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение