цей матеріал доступний українською

Туристы из Бали заявляют, что их не предупредили об обсервации, а теперь предлагают платную

08:58, 30 марта 2020
Общество
3979 0
Туристы говорят, что их не предупредили об обсервации \ mvs.gov.ua

Украинские туристы, прилетевшие с Бали чартерным рейсом, заявляют, что их не предупреждали об обязательной обсервации в Украине, а теперь предлагают платную.

Читайте такжеУкраинцы, которые в дальнейшем будут возвращаться домой, пройдут двухнедельную обсервацию - Зеленский

Об этом говорится в заявление одного из пассажиров на видео, которое выложил адвокат Маси Найем. Пассажир заявил, что чартер они оплатили самостоятельно – и при покупке билетов никто не рассказал о том, что они будут на обсервации, а теперь им рекомендуют обсервацию в двух отелях за 380 евро и в одном отеле можно бесплатно.

По словам мужчины, в самолете осталось 130 человек из 180-ти, есть дети и пожилые люди. Воды и еды нет, воздуха "совсем немного", одежда и багаж – на взлетной полосе.

Пассажиры заявили, что они готовы пройти обследование и тесты за свои деньги, чтобы доказать, что они не больны коронавирусом.

"Самолет прилетел с Бали. Приземлился в Киеве. На борту 15 детей. Но граждан Украины не выпускают из самолета. Всех не выпускают. Условие? Подписание некого документа, в котором идет речь о том, что все уведомлены о причинах и характере обсервации, о последствиях несоблюдения режима и т. д. Но... Никто не отвечает на вопросы, не выполняет те условия, под которыми просят подписаться. Запретили снимать любые видео из самолета. Адвоката к ним не пускают (потому что это карантинная зона... Конституция не работает во время карантина?). Туалеты перестали работать, их закрыли. Воды нет - закончилась. Проблема в коммуникации. Людям возможно все объяснить. А не кинуть на амбразуру командира и бортпроводника", прокомментировал ситуацию Маси Найем.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter