цей матеріал доступний українською

Адвокат рассказал, кто будет свидетельствовать на заседании по изменению меры пресечения Кузьменко

17:19, 23 января 2020
Общество
6891 0
Следствие считает, что Кузьменко закладывала взрывчатку под автомобилем журналиста \ УНИАН

3 февраля на следующем заседании суда относительно изменения меры пресечения подозреваемой в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета врачу Юлии Кузьменко будут давать показания ее мать и знакомый.

Читайте такжеДело Шеремета: адвокат подозреваемой Дугарь заявил о давлении следователей на свидетелей

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил защитник Кузьменко Владислав Добош.

Он отметил, что свидетели, которых вызвали в суд на 3 февраля, - это мать Кузьменко Ирина Калинкина, чтобы подтвердить алиби подозреваемой, а также ее знакомый Владимир Ульянов.

По словам адвоката, это тот человек, запись прослушанного разговора с которым обнародовали полицейские, а именно эпизод, в котором, по версии следствия, речь идет об обстреле Киева из систем реактивного залпового огня.

Добош подчеркнул, что этот свидетель - Ульянов - должен убедить суд, что ни о каких угрозах или намерении применить оружие во время его разговора с Кузьменко речь не шла, и они говорили о том, что столица Украины подготовлена к защите на случай войны.

Кроме того, адвокат сообщил, что на следующем заседании суда намерен озвучить ходатайство об изменении меры пресечения для Кузьменко с содержания под стражей на любое другое.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 23 января, Печерский райсуд Киева объявил перерыв до 3 февраля в заседании по рассмотрению ходатайства об изменении меры пресечения Кузьменко.

Судья принял решение об объявлении перерыва, поскольку должен изучить, на основании чего Кузьменко была взята под стражу, а также вызвать двух свидетелей стороны защиты, которые должны подтвердить алиби подозреваемой.

Срок действующей меры пресечения, избранной Кузьменко, истекает 8 февраля.

*** Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года в Национальной полиции заявили, что в причастности к убийству журналиста подозревают пятерых человек: музыканта, ветерана АТО Андрея Антоненко, врача Кузьменко (псевдоним «Лиса»), военную медсестру Яну Дугарь и супругов-добровольцев Инну («Пума») и Владислава («Буча») Грищенко, которое проходит подозреваемыми по делу о покушении на убийство бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области.

Следствие считает, что Кузьменко закладывала взрывчатку под автомобилем журналиста.

Полиция на брифинге обнародовала телефонные разговоры Кузьменко. Первый заместитель председателя Национальной полиции - начальник криминальной полиции Евгений Коваль утверждал, что Кузьменко во время одного из телефонных разговоров обсуждала обстрел Киева РСЗО «Град».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter