Второй российский ГРУшник подал апелляцию на свой арест

18:01, 27 мая 2015
Общество
6944 0

Второй российский военный Евгений Ерофеев подал жалобу на решение Шевченковского суда столицы о его аресте до 19 июля. 

facebook.com/markian.lubkivskyi

Об этом сообщила ТСН адвокат россиянина Оксана Соколовская. Жалобу направили в Апелляционный суд Киева, теперь в течение трех дней ее должны рассмотреть судьи и назначить дату судебного заседания.

Читайте такжеЗадержанные в Украине ГРУшники постепенно меняют позицию – Лубкивский

"Главное, на чем строится жалоба, - это необоснованность статьи о терроризме, в которой следователи подозревают Ерофеева", - сказала Оксана Соколовская.

Напомним, что офицер ГРУ Александр Александров не будет обжаловать свой арест, однако прошение о снятии обвинений в терроризме его адвокат Константин Кравчук подготовил и направил в Генпрокуратуру.

Кроме этого, стало известно, что Константин Кравчук не может связаться с заведующим консульского отдела посольства России в Украине Алексеем Грубым.

По словам Константина Кравчука, в период с 19 по 26 мая российский дипломат звонил ему по несколько раз в день, однако после визита к арестованным россиян в госпиталь, на звонки адвоката не отвечает. Константин Кравчук пояснил, что ему необходимо поговорить с российским дипломатом, чтобы узнать официальную позицию России и определить стратегию дальнейшей защиты Александра Александрова.

Адвокат также отметил, что пытался связаться с супругой своего подзащитного, но и она не отвечает на звонки.

Как известно, российская сторона не предоставила своим гражданам адвокатов, поэтому их защищают украинские.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter