Суд в Харькове оставил под стражей российскую диверсантку "Терезу"

21:17, 23 апреля 2015
Общество
2281 0

Прокурор подчеркнул, что у следствия есть достаточно доказательств, что подозреваемая была активным участником террористической организации “ДНР”.

"Терезу" оставили под стражей / Фото УНИАН

Апелляционный суд Харьковской области отказался отпустить на свободу задержанную по подозрению в терроризме гражданку России Ларису Чубарову, известную по прозвищу “Тереза”.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение суд принял сегодня, 23 апреля, рассмотрев апелляционную жалобу защиты подозреваемого.

Читайте такжеЗадержанная накануне в Харькове российская диверсантка допрашивала пленных военных - СБУ

Суд постановил оставить избранную Чубаровой 8 апреля Киевским районным судом Харькова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без возможности внесения залога.

Комментируя решение суда, представитель прокуратуры подчеркнул, что у следствия есть доказательства совершения Чубаровою ряда преступных действий, которые квалифицируются как посягательство на территориальную целостность и независимость Украины, незаконное хранение взрывчатых веществ.

Прокурор подчеркнул, что у следствия есть достаточно доказательств, что подозреваемая была активным участником террористической организации “ДНР”, что она входила в руководящий состав так называемого министерства госбезопасности «ДНР”.

Представитель гособвинения выразил удовлетворение принятым решением и подчеркнул, что ввиду того, что Чубаровой предъявлено обвинение по ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность), закон не предусматривает иной меры пресечения, кроме содержания под стражей.

Читайте такжеСБУ задержала россиянку, подозреваемую в подрыве стелы в Харькове (фото)

В свою очередь Чубарова выразила убеждение, что уголовное дело против нее сфабриковано СБУ, потому что она является гражданкой России. Подозреваемая заметила, что ей неизвестно происхождение фотографий, на которых якобы она изображена с оружием.

Чубарова признала, что в Харькове была координатором медицинской службы Антимайдана.

По ее словам, в изоляторе временного содержания в Харькове к ней относились хорошо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter