цей матеріал доступний українською

"Безнаказанность убивает": под МВД проходит массовая акция протеста (видео)

20:30, 04 июня 2019
Общество
2584 0
Активисты зажгли файеры и дымовые шашки / фото ТСН

Люди собрались из-за гибели 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком на Киевщине. Там двое пьяных работников патрульной полиции устроили стрельбу по жестянкам. Одна из пуль попала мальчику в голову. Медики боролись за его жизнь, однако 3 июня он скончался в больнице. 

Читайте такжеАваков и Князев встретились с семьей убитого полицейскими 5-летнего мальчика

В Киеве возле здания МВД сначала звучали колыбельные песни, люди шли с фотографиями, игрушками, рисунками, свечами. Об этом говорится в ТСН.

Активисты зажгли файеры и дымовые шашки - они требуют отставки высокопоставленных чиновников МВД и Нацполиции.

Под Министерством внутренних дел в Киеве собралось около 200 человек..

В Переяславе-Хмельницком начало акции запланировано на 20:00. 

Как сообщал УНИАН, 31 мая в Переяславе-Хмельницком Киевской области двое патрульных Иван Приходько и Владимир Петровец в состоянии алкогольного опьянения устроили стрельбу из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, расположенным в месте, где могли находиться люди.

Они попали в 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова, который находился на детской площадке возле дома. Ребенка госпитализировали. 3 июня мальчик умер в столичной больнице.

Патрульные подозреваются в грубом нарушении общественного порядка, совершенном с применением огнестрельного оружия группой лиц (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) и в умышленном убийстве малолетнего ребенка, совершенном группой лиц (п. п. 2, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Сегодня, 4 июня, суд избрал меры пресечения обоим подозреваемым в виде содержания под стражей до 30 июля без альтернативы внесения залогов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter