цей матеріал доступний українською

Названа предварительная причина бунта в одесской колонии

15:08, 27 мая 2019
Общество
1554 0
Денисова назвала причину бунта в колонии в Одессе \ УНИАН

Читайте такжеПоявились новые подробности бунта в одесской колонии

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

Она отметила, что в настоящее время выясняет информацию относительно бунта заключенных и пожара в колонии. "Для этого мой представитель в южных областях Александр Остапенко срочно выехал на место происшествия", - написала Денисова.

По ее данным, заложниками бунтарей стали три медработника и три охранника, которые находились в локальных зонах колонии. "Они уже освобождены", - уточнила Денисова.

"Пока ситуация под контролем полиции, осужденные разошлись в локальные сектора. По словам моего представителя, нарушения прав заключенных во время подавления бунта со стороны правоохранителей не было, никто существенно не пострадал. Из колонии вывезли пятерых нарушителей режима. Информация о сбежавших из колонии или убитых не подтверждается", - отметила Денисова.

О пожаре в хозяйственных помещениях колонии - он локализован, завершается тушение пожарными. На месте работает прокуратура и полиция.

Как сообщал УНИАН, сегодня вспыхнул бунт в в Южной исправительной колонии № 51 в Одессе. Сначала СМИ сообщили о пожаре и массовом побеге заключенных. Однако, позже информация о побеге была опровергнута.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter