цей матеріал доступний українською

Дело Аллерова: третьей подозреваемой избрали меру пресечения

18:26, 17 мая 2019
Общество
522 0
Суд возложил обязанности на подозреваемую прибывать по первому требованию к детективу, прокурора и следственного судьи / фото УНИАН

Третьей подозреваемой по делу бывшего командующего Национальной гвардии Юрия Аллерова - оценщице недвижимости Алисе Гринчук избрана мера пресечения в виде залога 1,5 млн грн.

Как передает корреспондент УНИАН, таким образом, судья Соломенского райсуда Киева Виктория Жовноватюк не удовлетворила ходатайство прокуроров САП о содержании Гринчук под стражей, заменив его альтернативным мерой пресечения.

В постановлении говорится, что подозреваемый или залогодатель должны внести залог не позднее 5 дней со дня вынесения постановления о залоге. Кроме того, на Гринчук суд возложил обязанности являться по первому требованию к детективу, прокурору и следственному судье, а также не отлучаться за пределы Киева без их разрешения и сообщать об изменении места жительства или работы.

Кроме того, она должна воздерживаться от общения с другими подозреваемыми - руководителем "Укрстроя" Олегом Майбородой и Аллеровым, а также свидетелями по данному делу.

Читайте такжеСуд арестовал экс-командующего Нацгвардии Аллерова с правом выхода под залог

Также Гринчук обязали сдать на хранение внутренний и заграничный паспорта, носить электронное средство контроля.

Срок действия постановления - до 14 июля.

Как сообщал УНИАН, 14 мая детективы НАБУ провели обыски по месту работы и проживания отдельных должностных лиц Нацгвардии, а также в офисах ряда частных компаний. Обыски прошли в рамках расследования коррупционной схемы с недвижимостью, в результате которой Главное управление Нацгвардии Украины утратило активы на сумму 81,64 млн грн. Расследование в отношении этой схемы НАБУ осуществляет с декабря 2017 года.

15 мая НАБУ сообщило о подозрении в завладении имуществом ГУ Нацгвардии на 81,64 млн грн экс-командующему Нацгвардии Аллерову, директору компании «Укрбуд» Майбороде и независимому оценщику Алисе Гринчук.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter