Прокуратура объявила подозрение бывшим руководителям СБУ

18:04, 06 марта 2015
Общество
3494 0

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о подозрении в превышении служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия бывшему руководству СБУ. 

Бывшим руководителям СБУ объявлены подозрения в преступлении, повлекшем поджог дома Профсоюзов /УНИАН

В частности, подозрения по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса ("превышение власти и своих служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия") объявлены бывшему главе СБУ, его бывшему заместителю - руководителю Антитеррористического центра при СБУи бывшему начальнику Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

Читайте такжеСтоличный Дом профсоюзов решили не сносить

В управлении связей с общественностью и СМИ ГПУ сообщили, что установлено, что эти руководители СБУ, не имея правовых оснований, вопреки требованиям законодательства, с целью подавления протестных акций, 18 февраля 2014 года объявили о проведении антитеррористической операции и начали ее проведение в центральной части. Киева. В частности, силами центра специальных операций "А" при СБУ они организовали захват здания Федерации профсоюзов, что привело к пожару в этом здании и смерти двух человек.

Печерским районным судом Киева бывшему начальнику Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля, а бывший глава СБУ и его заместитель объявлены в розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter