Туризм в Украине нужно развивать даже в условиях военной агрессии – депутат

21:54, 23 февраля 2015
Общество
1751 0

Политики считают, что даже в условиях военной агрессии со стороны России в Украине следует развивать туризм, а трендом 2015 года может стать велотуризм. 

REUTERS

Туризм в Украине нужно развивать даже в условиях военной агрессии со стороны Российской Федерации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время выездного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма в Черниговской ОГА сообщила народный депутат Анна Романова.

По ее словам, с одной стороны, во время войны противоречием является работа над развитием туристической привлекательности, а с другой стороны - эта сфера может давать значительные прибыли государству.

"Когда экономика слаба, когда враг расшатывает страну изнутри, мы должны опираться на те отрасли, которые могут дать прибыль, в том числе туризм", - сказала Романова.

Читайте такжеРоссияне стали чаще путешествовать по стране

Она выразила сожаление, что в государственном бюджете Украины на 2015 год не предусмотрено финансирование туристической отрасли и продвижения государства в мире, также наша страна не была представлена на международной туристической выставке, которая состоялась недавно в Мадриде (Испания). Романова подчеркнула, что например, Грузия не прекращала финансирования отрасли даже во время войны с Россией в 2008 году.

Народный депутат указала, что в 2014 году поступления туристического сбора в местные бюджеты в Украине уменьшились почти вдвое по сравнению с 2013 годом - до 24,8 млн грн. Тогда как расходы украинцев, которые путешествуют за границей, изменились не существенно.

Романова заметила, что в этом году украинским городам лучше работать над привлечением в качестве туристов соотечественников и близких соседей, например, белорусов, отойти от фестивального туризма, больше ориентироваться на конференц-туризм, рекреационный, религиозный и тому подобное.

"Трендом 2015 года будет велотуризм", - заметила народный депутат, которая до этого занималась вопросами туризма, будучи заместителем городского головы Чернигова.

Читайте такжеГермания признана самой популярной страной мира

Участники заседания также отметили, что негативно влияет на развитие туристической сферы в Украине тотальная дезинформация, которую ведут сегодня российские СМИ, создание иллюзии полномасштабной войны. Однако дает о себе знать и нелояльность украинского законодательства в выдаче виз, низкое качество сервиса для иностранцев. Кроме того, требует совершенствования законодательная база, также необходимо создание единого государственного органа, который занимался бы вопросами этой сферы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter