В Черниговской области задержали мужчину, который принес в школу боеприпас, взорвавшийся 18 февраля

16:35, 19 февраля 2015
Общество
1702 0

В Черниговской области задержали мужчину, который принес в школу боеприпас, взорвавшийся 18 февраля.

mvs.gov.ua

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Согласно сообщению, задержан житель пгт Репки 1963 г. р., ранее выезжавший в зону АТО. В ходе дознания и санкционированного обыска обнаружено, что задержанный привез и передал другим лицам еще два таких снаряда. Второй из них был в репкинской гимназии, третий - у жительницы г. Чернигова, которая хранила его на балконе своей квартиры. Также во время санкционированного обыска у задержанного обнаружено большое количество боевых патронов. Все боеприпасы сразу же были изъяты и обезврежены.

Взрыв боеприпаса в общеобразовательной школе №2 пгт Репки расследуется в рамках уголовного производства с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 УКУ (незаконное обращение с боеприпасами).

Читайте такжеВ квартире многоэтажного дома в Запорожье взорвался боеприпас

Досудебное расследование проводит следственное подразделение РО УМВД, процессуальное руководство осуществляют органы прокуратуры Черниговской области. Руководством прокуратуры области расследование взято на контроль.

Как сообщал УНИАН, 18 февраля в репкинской школе №2 произошел взрыв боеприпаса, привезенного из зоны АТО. Боеприпас идентифицирован как снаряд РПГ-18 ("Муха"). В результате взрыва пострадали трое сотрудников школы. 34-летняя женщина от полученных телесных повреждений скончалась в медицинском учреждении, еще двое получили осколочные ранения ног. Сейчас раненые находятся в районной больнице. Проводятся следственные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter