цей матеріал доступний українською

Стало известно, когда Шевченковский райсуд Киева рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения Мангеру (видео)

14:44, 11 февраля 2019
Общество
690 0
Судебное заседание по рассмотрению указанного ходатайства назначено на 12 февраля \ Фото УНИАН

На рассмотрение Шевченковского районного суда Киева поступило ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в совершении уголовного преступления по ст. 27 (виды соучастия), п.п. 4, 6, 11, 12 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Читайте такжеЛуценко заявил, что ГПУ не имеет права задерживать Мангера

Об этом сообщается на странице суда в Facebook.

Судебное заседание по рассмотрению указанного ходатайства назначено на 12 февраля в 12.00 в помещении Шевченковского районного суда Киева по адресу: Дегтяревская, 31-А.

Справка УНИАН. 31 июля 2018 годав Херсоне неизвестный вылил серную кислоту в лицо Екатерине Гандзюк. После длительного лечения 4 ноября она умерла.

По подозрению в совершении преступления были задержаны шесть человек. В августе из-под стражи освободили одного из подозреваемых - Николая Новикова - из-за отсутствия в его действиях состава преступления. Под стражей находятся Сергей Торбин и Никита Грабчук, остльнвым - Вячеславу Вишневскому, Владимиру Васяновичу и Виктору Горбунову - суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

5 ноября в СМИ появилась информация о том, что деньги за нападение на Гандзюк подозреваемому в заказе преступления якобы передавал Игорь Павловский - помощник народного депутата от «БПП» Николая Паламарчука. 12 ноября суд арестовал Павловского. По данным СБУ, он подозревается в соучастии в убийстве Гандзюк.

4 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил, что по делу об убийстве активистки объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин, известному в криминальном мире по кличке Москаль-младший. По словам Луценко, Левин досрочно вышел из тюрьмы по «закону Савченко». По данным СБУ, Левин был объявлен в международный розыск 10 декабря 2018 года.

Сегодня, 11 февраля, Луценко сообщил, что председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк. Позже Луценко уточнил, что, по версии следствия, Мангер является заказчиком и частично организатором убийства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter