цей матеріал доступний українською

Подозреваемые в убийстве фигуранта дела Вороненкова признали свою вину

21:22, 07 февраля 2019
Общество
4217 0
Сейчас ведутся поиски тела Василенко / УНИАН

В России двое ранее задержанных гангстеров из «курской» и «мазуткинской» ОПГ, подозреваемых в похищении украинского криминального авторитета Юрия Василенко, фигуранта дела об убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в марте 2017 года в Киеве, признались в убийстве Василенко.

Об этом «Росбалту» рассказал источник в правоохранительных органах.

Читайте такжеФигурант дела об убийстве экс-депутата Госдумы Вороненкова умер от ран – росСМИ

По их данным, Александр Сошников и Владимир Тайманкин на днях признались, что «авторитета» нет в живых, а также указали примерное место, куда они спрятали труп. Сыщики надеются до конца недели найти останки Василенко.

В розыск объявлены трое других участников похищения, в том числе Дмитрий Поляков, который известен в Курске как шансонье Дон. По оперативным данным, одновременно он являлся членом курской группировки.

Справка УНИАН. Вороненков переехал в Украину вместе с женой Марией Максаковой и получил украинское гражданство. Его убили 23 марта 2017 года в центре Киева. В результате стрельбы также был ранен его охранник и сам нападающий, который позже скончался от ранений.

Следствие установило, что преступление совершил гражданин Украины Павел Паршов по предварительному сговору с гражданами Украины Василенко, Лосем, Левенцом и Тарасенко. Лось и Тарасенко были задержаны, Василенко и Левенец находятся в розыске. Заказчиком убийства якобы был подконтролный ФСБ РФ уголовный авторитет Тюрин, который имел личный мотив - ранее он был гражданским мужем Максаковой. По версии следствия, Тюрин согласился на финансирование и организацию преступления в обмен на преференции со стороны российских спецслужб по контролю криминальных группировок на территории России и некоторых стран СНГ, убийство готовилось совместно с руководством ФСБ России. Тюрин объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter