11 января на Житомирщине первая община бывшей УПЦ МП перешла к ПЦУ \ Администрация Президента Украины

В Житомирской области сегодня еще три общины бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата перешли в Православную церковь Украины.

Читайте такжеВ Житомирской области жители села, община которого первой в области перешла в ПЦУ, получили листовки с угрозами

Как сообщили УНИАН в Житомирской облгосадминистрации, речь идет об общинах города Андрушевка, села Кишин Олевского района и села Павловка Пулинского района.

Председатель Олевской РГА Дмитрий Лазаренко сообщил, что в праздник Крещения около 200 жителей села Кишин, которые ходят в Свято-Троицкую церковь, провели собрание религиозной общины и приняли решение о переходе из церкви Московского патриархата в единую ПЦУ. Решение общины поддержал и настоятель храма отец Борис.

По словам председателя Андрушевской РГА Екатерины Курсон, после процесса освящения воды часть религиозной общины Трехсвятительской церкви вместе с настоятелем Иоанном также решили присоединиться к ПЦУ.

Как сообщал УНИАН, 11 января в Житомирской области первая община бывшей УПЦ МП перешла в Православную церковь Украины. Такое решение приняла община села Ворсовка Малинского района.

17 января президент Петр Порошенко заявил, что уже более 100 приходов бывшей УПЦ Московского патриархата выразили желание присоединиться к ПЦУ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram