цей матеріал доступний українською

Учитель через интернет: в Одесской области стартовал уникальный образовательный проект

11:12, 21 декабря 2018
Общество
10862 0
Иллюстрация aboutearlychildhoodeducation.wordpress.com

В Одесской области начала работу первая в Украине сеть кабинетов дистанционного образования. Проект «Учитель +» представил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

«Это уникальная образовательная программа, аналогов которой в Украине нет. Мы создаем сеть дистанционного образования, благодаря которой сможем привести лучших учителей в сельские школы и лично к каждому ученику. При необходимости дети будут получать знания онлайн», - заявил Максим Степанов.

Он добавил, что главный акцент сделают на школах, где есть дефицит кадров. Поэтому в области уже закупили 100 дистанционных кабинетов. В них будет интерактивная панель, проектор и компьютеры. У каждого ученика будет собственный логин и пароль. А сам урок будут проводить лучшие преподаватели из Одессы. В системе можно, как работать с материалом, так задавать вопрос учителю.

"Такие технологии воплощают мечты наших детей, а знания становятся доступными каждому. Сейчас мы стартуем и в течение года полностью доработаем всю систему ", - отметил губернатор Одесской области.

Степанов подчеркнул, что участниками «Учитель+» стали 60 педагогов. Среди них известный одесский физик Павел Виктор - учитель, который имеет 200 000 подписчиков на собственном Youtube-канале.

Первыми «Учитель +» испытают школьники 7 районов Одесской области, а впоследствии пользоваться проектом сможет любая школа или ученик региона.

Как подчеркивают в Одесской ОГА, внедрение новейших технологий в образование - один из приоритетов Стратегического плана действий Максима Степанова «Умный регион».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter