цей матеріал доступний українською

В годовщину Иловайской трагедии под посольством России сожгли "Путина" с флагом террористов (фото, видео)

12:49, 29 августа 2018
Общество
3681 1
Чучело президента РФ сожгли в годовщину Иловайского котла / фото dn.depo.ua

Читайте такжеГодовщина Иловайской трагедии: четыре года назад российская армия расстреляла колонну украинских военных (фото, видео)

Напомнив, что в этот день, четыре года назад, именно президент России Владимир Путин устроил настоящую бойню в Иловайске, говорится в сюжете ТСН.

После молебна по погибшим участники акции демонстративно сожгли чучело Путина и попытались передать российским дипломатам принятую резолюцию о немедленном освобождении политзаключенных.

И к ним никто из дипломатов так и не вышел. Сказали отправлять письма по почте.

фото dn.depo.ua
фото dn.depo.ua

Справка УНИАН. 28 августа 2014 года украинские войска, которые состояли преимущественно из добровольческих батальонов, попали в окружение в Иловайске Донецкой области. По данным СБУ, под Иловайском на то время находились 3,5 тыс. российских военных. В ночь на 29 августа президент РФ Владимир Путин обратился к боевикам с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военных, оказавшихся в окружении. 29 августа утром украинские военные двумя организованными колоннами начали движение из города по предварительно согласованным с российской стороной маршрутам.

Обе колонны во время выхода из города были расстреляны боевиками и российскими регулярными войсками.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter