цей матеріал доступний українською

В Украину запрещено ввозить еще две пропагандистские книги из России

16:51, 09 июля 2018
Общество
807 0
Импортер планировал завезти для распространения в Украине по 5 тыс. экземпляров каждого издания / ReadRate

Госкомтелерадио отказал ООО «Форс Украина» в выдаче разрешения на ввоз на таможенную территории Украины двух книг российского издательства «Эксмо», в содержании которых присутствуют признаки российской пропаганды.

Читайте такжеВ Украину не пустили три пропагандистские книги из России

Как сообщила пресс-служба Госкомтелерадио, отказ основан на заключении экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесения ее к не разрешенной к распространению на территории Украины.

В частности, в книге Татьяны Степановой «Душа в темноте», а также в книге Николая Леонова и Алексея Макеева «Лучший среди мертвых» эксперты обнаружили признаки пропаганды власти государства-агрессора и прославление деятельности российских правоохранительных органов.

Импортер планировал завезти для распространения в Украине по 5000 экземпляров каждого издания.

«На книги, в содержании которых выявлены признаки российской пропаганды, субъект хозяйствования подал весь необходимый пакет документов, в том числе положительные рецензии, предоставленные профессором политологии Национального университета «Киево-Могилянская академия» Александром Демьянчуком», - отметили в комитете.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter