цей матеріал доступний українською

Руслана рассказала о причинах провала Melovin на Евровидении-2018

14:46, 25 мая 2018
Общество
3121 0
Руслана назвала причины провала Украины на Евровидении в этом году / фото УНИАН

Победительница Евровидения от Украины Руслана Лыжичко считает, что Melovin  занял только 17 место на конкурсе в этом году из-за необъективных оценок жюри.

По мнению певицы, отмена профессионального жюри на Евровидении была бы единственно правильным решением, поскольку их необъективное мнение, как правило, расходится со вкусами публики. Об этом заявила Руслана во время чата в "Главреде".

Читайте такжеMelovin: повзрослел и понял, что на Евровидении есть место для политики

Она отметила, что в 2004 году, когда песня "Дикие танцы" стала фаворитом, жюри на конкурсе отсутствовало.

"Одним из самых правильных решений на Евровидении было бы отменить жюри. В год, когда мы победили, жюри не было. Мы получили реальную картину исключительно зрительской аудитории, от любителей музыки, от людей. Жюри меняет эту картину на противоположную. Таким образом, мы не получаем результат ни как от профессионального жюри, ни как от зрителей. Я не понимаю, какие голоса в эфире суммируются и зачем. Надо оставить или один формат, как на "Грэмми", когда все определяют профессиональные эксперты, или отдать выбор на суд публики", - сказала она.

Руслана подчеркнула, что украинский исполнитель выступил хорошо и жюри не отнеслось к нему предвзято, просто таковым было мнение судей.

Читайте такжеУкраинская победительница "Евровидения" рассказала, почему Melovin получил такие низкие оценки жюри

"Я не считаю, что жюри устроило бойкот украинскому артисту. Просто это было их мнение. Мы не можем подозревать кулуарные игры, которые невозможны на Евровидении. Сами организаторы песенного конкурса уделяют честности голосования максимальное внимание. Наш участник Melovin выступил очень хорошо, я болела за него, мы отправили свою смс за него в Лиссабоне. Его шоу запомнилось. Он нравится девушкам. И это современный проект современной Украины", - высказала свое мнение певица.

Исполнительница добавила, что она не имела возможности выбирать представителя от Украины на Евровидение, однако хотела бы отдать предпочтение музыкантам, которые несут своим творчеством национальную экзотику.

"Хотя, если бы я была в жюри, я бы предпочитала других артистов от Украины. Это были бы музыканты, исповедующие не просто современную Украину, а ее экзотику. А у нас ее больше чем нужно, и она в состоянии удивлять людей. И у нас есть музыканты, которые работают профессионально с украинскими элементами", - подытожила певица.

Как сообщал УНИАН, ранее Руслана заявила, что хотела бы в будущем снова представить Украину на международном вокальном конкурсе Евровидение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter