цей матеріал доступний українською

Скандальный Бочковский хочет, чтобы его восстановили в должности главы ГСЧС принудительно

14:32, 07 мая 2018
Общество
1025 0
Фото УНИАН

Восстановленный судом в должности председателя ГСЧС Сергей Бочковский требует исполнить судебное решение и допустить его к работе. Соответствующее заявление он передал в Министерство юстиции.

Читайте также"Миллион – небольшие деньги, если людям делал добро": подозреваемый во взяточничестве Бочковский рассказал о выплаченном залоге

Об этом сказал в эфире "112 Украина" его адвокат Игорь Федоренко. "Заявление мы подали вместе с исполнительным письмом суда для того, чтобы Государственный департамент исполнительной службы Министерства юстиции выполнил решение суда принудительно", - рассказал Федоренко.

Кроме того, Федоренко сообщал, что 7 мая Бочковский ездил в ГСЧС, но его снова не пустили. "Около девяти утра мы подъехали к ГСЧС, мы убедились, что работники службы контроля пропуска имеют указание не допускать Сергея Станиславовича. Нам сообщили, что за это указание ответственный департамент кадровой службы", - отметил адвокат.

"После этого мы подали соответствующее заявление в ГСЧС, убедились, что решение суда в добровольном порядке не выполняется, и подали исполнительный документ для исполнения этого судебного решения в принудительном порядке", - пояснил Федоренко.

Ранее в МВД сообщили, что возобновление Бочковского на должности обжаловали в суде.

27 апреля Бочковский пришел под стены ГСЧС и пытался приступить к работе, но в здание его не пустили. В ГСЧС утверждают, что Бочковському не хватает соответствующего решения от Кабмина, чтобы зайти в здание ГСЧС.

Как сообщал УНИАН, 26 апреля Окружной административный суд Киева отменил увольнение Сергея Бочковского с должности главы ГСЧС.

В то же время в МВД пояснили, что Бочковский, которого суд восстановил в должности, находится в статусе обвиняемого по трем статьям Уголовного кодекса, среди которых - получение взятки.

25 марта 2015 года на заседании Кабмина в прямом эфире задержали руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter